【初めてでも作れる!】スパイスカレー!〜ポークビンダルー編〜【新メニューの試作】

こんにちは!お出汁とスパイス 元祖エレクトロニカレー です・:*+.\(( °ω° ))/.:+

 

今回は新メニューの試作ついでにレシピ公開します( ^ω^ )

 

今回のレシピは・・・

【ポークビンダルー】!!

 

お肉がゴロゴロ入った

酸っぱい

スパイシー

 

スッパイシーなカレーです・:*+.\(( °ω° ))/.:+

 

店主も初めて作るポークビンダルーでしたが

とっても美味しくできました!

 

ということで初めてのみなさまも

是非作ってみてください٩( ᐛ )و

きっと美味しくできるはずです!!

 

それでは早速・・・

 

材料はこちら〜〜!!(5人前)

 

【A】

  • ターメリック小さじ0.5
  • カイエンペッパー小さじ1
  • コリアンダー小さじ1
  • ガラムマサラ小さじ1

 

【B】

  • クミン小さじ1
  • ブラックペッパー小さじ2
  • クローブ10粒
  • イエローマスタード小さじ1
  • 砂糖小さじ2
  • 塩小さじ1
  • 玉ねぎ半分
  • 生姜2片
  • ニンニク2片
  • 白ワインビネガー大さじ4

 

  • 豚肩ロース500g
  • 玉ねぎ半分
  • 米油大さじ3
  • 水400ml

 

作り方はこちら〜〜!!

 

 

↑タップ or クリック!↑

 

 

※動画内で出てくる、お肉をマリネするためのマリネ液は

材料【B】にあたります。

材料【B】を全てミキサーにかけたものをお肉になじませ

一晩寝かせて使ってください٩( ᐛ )و

 

当店はこのレシピにアレンジを加えて作っていますが

このレシピ通りでもじゅうぶん!本格的で美味しい

ポークビンダルーが完成します( ^ω^ )

是非ご家庭で試してみてくださいね〜★

 

 

最後までご覧いただきありがとうございました・:*+.\(( °ω° ))/.:+